|
|
 |
Archiv 2010 |
|
|
|
Strudelabend der FU |
|
08.09.2010 |
|
|
|
 |
|
|
|
Auf
großes Interesse stieß der Kochabend "Strudelvariationen"
bei der Frauen-Union. Das "Aquarium" im Heim St. Nikolaus
reichte nicht aus, um die 40 Teilnehmerinnen
unterzubringen. So wurde der Kurs kurzerhand in den großen
Saal verlegt. Für Referentin Rosi Pausch aus Hammerles war
der Vortrag eine Premiere, denn eigentlich kocht sie in
der Elly-Heuss-Mensa für die Schülerinnen. Nach der
Demonstration der Herstellung des Strudelteiges, was
durchaus einfach aussah, kam Bewegung ins Geschehen.
Pausch teilte Nudelbretter aus, Teigstücke, Obst und
Gemüse, und die Frauen begannen zu schnippeln, zu ziehen
und zu rühren und stellten fest, "Strudelteig ist
eigentlich gar nicht so schwer zu verarbeiten".
Gemüsestrudel, Tomate-Mozzarellastrudel,
Schinken-Champignonstrudel, Quarkstrudel und der allseits
bekannte Apfelstrudel wurden hergestellt, aber auch
Erfahrungen und Rezepte unter den Teilnehmerinnen
ausgetauscht. Nachdem die Strudel im Ofen gebacken waren,
probierten die Frauen die unterschiedlichen Kreationen. |
|
|
|